Экстракт Черники Печать

* Оказывает питательную поддержку органам зрения
* Улучшает миркоциркуляцию
* Предотвращает разрушение коллагена, укрепляет кровеносные сосуды
* Обладает антиоксидантными свойствами
* Улучшает адаптацию зрения в темноте
* Укрепляет стенки венозных сосудов и уменьшает отечность в ногах

 

Веками люди использовали чернику в пищу, в качестве красителя и как лекарственное средство, в основном для лечения различных расстройств желудочно-кишечного тракта.

Научные исследования второй половины ХХ века позволили обнаружить ценные качества черники, полезные при заболеваниях сосудистой системы.

По своему антиоксидантному действию черника может поспорить с такими известными источниками проантоцианидов, как виноградные зерна и сосновая кора.

Черника содержит более 15 различных антоцианозидов, которые защищают вены и артерии, улучшают гибкость клеточных мембран, предотвращают агрегацию кровяных телец, препятствуя образованию тромбов.

Более того, черника обладает уникальной способностью препятствовать разрушению коллагена, укрепляющего стенки кровеносных сосудов.

 

Укрепление стенок венозных сосудов и противоотечное действие черники помогает устранить ощущения тяжести, онемения и застоя в ногах при лимфатической и венозной недостаточности.

Самостоятельно или в комплексе  с экстрактом виноградных зерен черника укрепляет стенки геморроидальных вен, препятствуя развитию геморроя.

 

Многие врачи-офтальмологи рекомендуют своим пациентам питательные комплексы, включающие чернику, которая оказывает положительное воздействие на органы зрения. Черника укрепляет кровеносные капилляры, способствует увеличению притока крови к сетчатке. Она стимулирует выработку в сетчатке особых пигментов, которые необходимы для ускорения адаптации глаз к свету и темноте.

Это особенно важно с возрастом, когда снижаются адаптационные возможности глаз. Черника незаменима для тех, чья работа связана с нагрузкой на глаза (учеников, студентов, людей, работающих за компьютером, и т.п.).

 

Катаракта - тяжелое заболевание глаз, приводящее к слепоте, - возникает в результате поражения тонких белковых структур хрусталика свободными радикалами. Клинические испытания показали, что применение экстракта черники останавливает развитие катаракты у 97% пациентов.

 

Многие люди, страдающие диабетом, даже не подозревают, что черника способна значительно снижать уровень сахара в крови. Кроме того, черника снижает характерное для диабета формирование гликопротеинов, которые вызывают осложнения диабета: повреждения нервов (нейропатию) и сетчатки (ретинопатию).

 

Способность черники расслаблять гладкую мускулатуру и расширять кровеносные сосуды может помочь женщинам, страдающим от болезненных менструаций.

 

Флавоноиды, содержащиеся в чернике, способны успешно бороться с воспалительными процессами, что подтверждено многочисленными лабораторными исследованиями. Помимо этого, флавоноиды защищают слизистую желудка, увеличивая выделение необходимой слизи. В результате уменьшается риск повреждения слизистой под воздействием соляной кислоты при повышенной кислотности, под воздействием аспирина и алкоголя, следовательно, уменьшается риск возникновения пептических язв. Черника также благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт при диарейном синдроме.

 

Биологически активная добавка к пище Экстракт Черники необходима людям, чья деятельность связана с напряженной работой органов зрения. Эта добавка рекомендуется пожилым людям, так как в этом возрасте снижаются адаптационные возможности органов зрения, и, кроме того, организм более подвержен разрушительному действию свободных радикалов.

 

Экстракт Черники рекомендуется также при диабете, при сосудистых нарушениях: варикозном расширении вен, геморрое, повышенной проницаемости капилляров, атеросклерозе, заболеваниях глаз, нарушениях пищеварения, сопровождающихся диареей, при энтероколите.

 

Состав - 1 капсула:
1 капсула содержит 60 мг стандартизированного (25%) экстракта из плодов черничники3 (Vaccinium тупtillus);

 

Применение: в качестве диетической добавки принимать по 1 капсуле 2 раза в день во время еды.

 

3 - фитосомированный экстракт.